Ciliegio

Il Ciliegio è un albero da frutto che cresce su tutti i terreni, ma teme l’eccessiva umidità.

Molte delle varietà “classiche”, come il rinomato Ferrovia, richiedono piante impollinatrici per fruttificare correttamente, ovvero un altro ciliegio, di diversa varietà, che permetta l’impollazione e quindi la produzione dei frutti. Valutate quindi, in questi casi, che lo spazio che avete a disposizione sia sufficiente per entrambi gli alberi. Altrimenti un’ottima soluzione sono le varietà cosiddette autofertili, ovvero che non hanno bisogno di alcun compagno per fruttificare correttamente.

Si consiglia un concimazione invernale con stallatico, ed una primaverile
(marzo) con concime granulare NPK.

Ciliegio Amarena

Maturazione: agosto
Impollinatore: autofertile.
Frutti grossi, di un rosso intenso, molle e succosa.

Amarena

Ciliegio Bigarreu moreau

Maturazione: fine maggio
Impollinatore: New star, Giorgia.
I frutti sono grossi con polpa croccante e dolce, molto succosa.

Ciliegio Bigarreau moreau

Ciliegio Ferrovia

Maturazione: metà giugno
Impollinatore: New star, Giorgia.
Frutti molto grossi e un po’ appuntiti, di colore rosso brillante, con polpa croccante e succosa.

Ciliegio Ferrovia

Ciliegio Giorgia

Maturazione: fine maggio
Impollinatore: Burlat, Ferrovia.
Polpa molto succosa.

Ciliegio Giorgia

Ciliegio Lapins

Maturazione: metà giugno
Impollinatore: autofertile.
Frutto medio-grosso, consistente e succoso. Alta produttività.

Ciliegio Lapins

Ciliegio New Star

Maturazione: inizio giugno
Impollinatore: autofertile.
Frutto grosso, rosso scuro brillante con polpa soda rosso cupo.

Ciliegio New star

Ciliegio Sweet heart

Maturazione: fine giugno
Impollinatore: autofertile.
Frutto grosso con polpa chiara.

Ciliegio Sweet heart

Ciliegio Sweet marysa

Maturazione: fine maggio/inizio giugno
Impollinatore: autofertile.
Frutto molto grosso, buccia rosso scuro lucido, con polpa soda rosso cupo molto aromatica.

Ciliegio Sweet marysa

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