Asparagus

L’Asparagus densiflorus, conosciuta anche come Asparagina, è una pianta ornamentale perenne coltivata per la bellezza del fogliame, con fitte piccole foglie aculeiformi. Alla stessa famiglia appartiene anche l’asparago commestibile (Asparagus officinalis).

Ne esistono diverse varietà, di cui le più diffuse ed apprezzate sono la Meyersii, con “ciuffi” compatti a forma di cono, verde chiaro, e la Sprengeri, con una chioma più morbida ed uniforme, dal colore più intenso.

Producono piccoli fiori nel periodo primaverile-estivo, ma sono di poco conto. La bellezza della pianta si esprime più sulla quantità e qualità del suo verde.

Sono sempreverdi, da esporre alla mezz’ombra e prediligono terreni drenati ed annaffiature regolari senza ristagni idrici. Tollerano bene la salsedine. Possono essere coltivate molto bene anche in vaso.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.