La Brassica, meglio conosciuto come Cavolo ornamentale, รจ una curiosa pianta annuale, ibridata dal comune cavolo da cucina.
Si coltiva tra settembre e marzo, per avere un po’ di colore in giardino o sul balcone. Non forma la classica testa, che si utilizza in cucina, e le foglie, disposte a rosetta, hanno bellissime sfumature colorate dal giallo al rosa al porpora.
Preferisce posizioni luminose e soleggiate, ma teme le gelate notturne, cosรฌ come predilige terreni sciolti e umidi, ma senza ristagni. Le annaffiature devono essere regolari ma evitando i ristagni idrici, che danneggiano la pianta.
![](https://i0.wp.com/www.casanaturavivaio.it/wp-content/uploads/2021/01/fiorito-brassica-1.jpg?ssl=1)
![](https://i1.wp.com/www.casanaturavivaio.it/wp-content/uploads/2021/02/mini-fiorito-brassica-2.jpg?ssl=1)