Calendula

La Calendula è un’erbacea annuale tipica delle regioni mediterranee, con fioritura autunnale, conosciuta da sempre per le sue proprietà officinali. È riconosciuta per le capacità antinfiammatorie e idratanti.

Presenta un bel fiore arancio brillante o giallo, simile alla margherita, e foglie strette. Il fiore di calendula ha diverse proprietà mediche ed è molto utilizzato in erboristeria e cosmesi. I petali e i boccioli sono anche commestibili, ottime per insalate e decorazioni, come ad esempio per le torte.

Spesso la calendula viene coltivata nell’orto, poiché ha la caratteristica di essere una pianta mellifera, ovvero che attira le api.

Predilige posizioni soleggiate e annaffiature regolari, ma senza ristagni idrici. La fioritura avviene dall’estate all’autunno, in base all’andamento climatico.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.