Olivi

Olivi

Vasto assortimento di olivia sia da olio che da mensa:

 

NOME CARATTERISTICHE

ASCOLANA

Varietà da mensa molto apprezzata. Frutto grosso, verde chiaro e ricco di polpa.
BELLA DI SPAGNA Varietà da mensa. Frutto molto grosso, di colore verde chiaro. Polpa dura e compatta. Chiamata anche: Grossa di Spagna, Bella di Cerignola.
CAROLEA Olivo con duplice attitudine. Frutto medio-grosso. Frutto dal color bruno.
CELLINA Varietà da olio dal buon aroma fruttato e sapore amarognolo.
CORATINA Varietà da olio. Frutto grosso giallo-verdognolo. Aroma fruttato intenso e sapore lievemente piccante.
FRANTOIO Varietà da olio, molto produttiva. Olio verde scuro con riflessi dorati di ottima qualità.
LECCINO Varietà da olio, utilizzata anche per la salamoia. Olio giallo dai riflessi verdi, dal sapore molto pulito.
NOCIARA Varietà da olio. ha un frutto medio, nero a maturazione completa. Ha un sapore leggermente fruttato.
NOLCA Varietà da mensa, ottima per la frittura. Si consuma a maturazione completa, quando il frutto diventa nero.
OLIAROLA Varietà da olio con frutto nero e olio giallo oro con aroma fruttato. Sapore dolce e retrogusto di mandorla
UOVO DI PICCIONE Varietà da mensa, con frutto grosso, di color verde lucente.

La disponibilità può variare in base al periodo.